Lifelines

Feb. 9th, 2012 10:29 am
miau_kitty: (walking)
[personal profile] miau_kitty
Только что сотруднице позвонили из больницы, где ее отец лежал в реанимации с гриппом. Он умер. Неделю боролись врачи, родственники, да и он сам, видимо. Не получилось.
У мамы на работе сотрудница беременна. Сложная беременность, на сохранении проводит большинство бремени. А тут муж...упал с крыши частного дома. В реанимации доктора собирали органы, заводили тело в рабочий режим. Боролись, да. Доктора, он сам, жена. Жена боролась за троих - за него, себя и за ребенка. Доктора эти, живущие в операционной. Пришел в себя, многое не помнит, ослеп на один глаз. Но счастлив, что живой. Шутить даже пробует.
Понимаете, люди цепляются за этот мир, мобилизуют все силы и пытаются ухватиться крепко за свою жизнь, ну или спасти чью-то.
А тут эти новости про девочек из Лобни... Не хотела писать, но сегодняшние обстоятельства меня сильно мотивировали.
14 лет. Они идут на крышу и прыгают вниз, держась за руки. Патетика? Да кому она нужна, когда во вполне осязаемом будущем столько прекрасного, столько поводов удивляться и восхищаться, когда тебе 14, всего 14 лет... Когда существует такой разный, яркий мир, в котором ты живешь и столько мест, которых ты еще не видел...
Ну и страница в соц. сети. И статус: "Смерть: что вы за мной ходите? Я: вы мне нравитесь"...
И все эти дети, навалившие туда попиариться. Один готов отвечать на любые вопросы о девочках, если добавят его в друзья и будут лайкать его музыку (да, группа у него). Он же постит ссылки на статьи и фото девочек. Второй сначала пишет что-то о том, что он девочек конечно близко не знал, но они хорошие, а через десяток своих комментариев заявляет "Я люблю Лизу (одну из них)". Массовая подростковая истерия и пользующиеся ею деловитые одногодки? Или вот еще девочка там в комментарии спрашивает, нет ли случайно видео происшедшего... Другая пишет, что только хотела совершить суицид (какое красивое модное слово, да?), а они сделали это вместо нее.  Что такое жизнь в их понимании? Зачем она им? Как, скажите, так получилось, что эти не распустившиеся еще цветы, хотят пойти в перегной? Как вышло, что другие пользуются этим, как информационным поводом? 
Вот этот контраст между борьбой за жизнь, пусть даже если видишь ее одним глазом и выпрыгиванием из нее в никуда, меня сильно потряс. И хотелось бы просто попросить: люди, будьте внимательны к близким и оставайтесь людьми, пожалуйста...
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

miau_kitty: (Default)
miau_kitty

March 2012

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
181920 21222324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 06:49 am
Powered by Dreamwidth Studios